5 things I love about St. Petersburg

1:53

Пять вещей, которые я больше всего люблю в Санкт-Петербурге.

1. Архитектура.


В Питере очень много старинных, красивых домов, чем-то напоминающих мне Венецию или Прагу. Гуляя по таким закоулочкам, чувствуешь историю, дух города, и даже какое-то европейское веяние.









2. Магазины. 


Петербург - безоговорочно лучшее место для покупок. Не нужно ехать в Европу, если прямо по пути к Дворцовой площади - бутик Донны Каран, а совсем рядом, на Лиговском проспекте - торговый центр больше московского ЦУМа. Конечно, я была безумно рада возможности такого шопинга;)




3. Люди.

Петербуржцы - очень забавные люди. Веселые, жизнерадостные и с потрясающим чувством юмора. Если задумаешь запечатлеть Лиговский проспект, самую оживленную улицу города, в камеру тебе улыбнется каждый прохожий. 


4. Искусство

Вот то, чем город дышит. Чуть ли не на каждом шагу можно встретить художника-любителя. Где-то даже целые выставки работ, причем самых разных - от реалистичных портретов знаменитостей и прохожих до довольно.. забавных шаржей.





 Любимых Эмму и Джонни я заметила совершенно случайно, зато потом абсолютно намеренно не хотела отрывать от них глаз:D

5. Музеи

Петербург - город, наполненный культурой. На то, чтобы посетить все музеи и храмы, которые здесь находятся, можно потратить вечность. Вот обойти все экспонаты Эрмитажа, например, можно за... 15 лет. И это при условии что ты будешь приходить туда каждый день на 8 часов и задерживаться у одной картины (или скульптуры) всего на 1 минуту.



You Might Also Like

0 коммент.