Unforgettable Part 2

4:45



На следующий после "великого шопинга" день мы замечательным образом состыковались с Инной - прекрасным человечком, который тоже живет в Уфе, но с которым в родном городе нам вообще не удается встретиться - и вместе с ее друзьями Дашей и Лешей пошли в Эрарту - музей современного искусства. Этот поход произвел на меня огромнейшее впечатление. Чего только там не увидишь! На 5 этажах красивого, традиционного снаружи, но современного внутри здания - сотни картин и инсталляций, различающихся и по стилю, и по настроению. Был там даже небольшой кинотеатр, в котором без остановки крутили коротенькие, но очень интересные фильмы о создании картин, цветах и художниках; были альбомы с фотографиями под самыми любопытными названиями, вроде "My Grandma Was A Turtle" или - грустное - "The Day Daddy Died". 

Фрагмент инсталляции, изображающей два полушария мозга. С ее помощью каждый желающий мог определить, какое полушарие работает у него в данный момент - для этого нужно было приложить 2 пальца каждой руки к специальным датчикам и прислушаться к музыке, которую издавал "аппарат": если играли мощные компьютерные "биты" - наиболее активным полушарием было левое, отвечающее за логику и анализ, а если слышны были плавные мелодии - правое, "заведующее" эмоциями и интуицией. У меня в момент тестирования больше работало изображенное на фотографии правое полушарие.
Живой проект "соТЫ" ("YOUnits"), где любой может разместить понравившуюся цитату, фото, собственноручно сделанный коллаж, рисунок или поздравление для друзей и близких.

После обследования этой по-настоящему потрясающей галереи я и девочки поужинали в "Квартирке" - невероятно уютной кафешке, оформленной под типичную квартиру времен СССР. Там играла музыка 80-х, стояли старые телевизоры, можно было бесплатно поиграть в настольные игры; а блюда были очень по-домашнему вкусными (я наслаждалась варениками с творогом и клюквенным морсом).


You Might Also Like

0 коммент.